VISA DE TURISTA

La visa de turismo es válida para una entrada, con permanencia en territorio nacional de 30 días, prorrogables hasta por 2 veces por un plazo igual, por disposición de una Administración Departamental de Migración, no pudiendo su portador ejercer en territorio nacional actividad remunerada alguna.

Los ciudadanos de los países comprendidos en la lista del Grupo I, no requieren visa de turismo para ingresar a Bolivia.

Países Andinos, del Mercado Común del Sur y Estados Asociados.

Requisitos

  • Portar el pasaporte y/o cédula de identidad vigente.

Requisitos para ciudadanos de los países del Grupo II:

  • Llenar personalmente el formulario de “Declaración Jurada de Solicitud de Visa”.
  • Una fotografía 2 x 2 tamaño pasaporte.
  • Pasaporte válido con una vigencia no menor a seis meses.
  • Pasajes de ida y vuelta o itinerario de viaje.
  • Prueba de Solvencia Económica (Extracto bancario).
  • En caso de menores de edad, el requisito de la Solvencia Económica será la correspondiente por los padres o tutores.
  • Acreditar domicilio en Bolivia. Reserva de hotel o carta de los amigos o familiares, señalando la dirección donde estará hospedado (si es invitación de un familiar o amigo deberá ser personal, de otra manera una invitación institucional deberá aplicar para una visa de objeto determinado)
  • Certificado de vacuna contra la fiebre amarilla.
  • Documento que acredite su residencia en Uruguay.
  • Costo por reciprocidad con el país.

Requisitos para ciudadanos de los países del Grupo III:

Los ciudadanos de los países comprendidos en el grupo III, requieren Visa para el ingreso a Bolivia, con consulta a la Cancillería y autorización previa de Migración en Bolivia, en este caso el proceso de aprobación y gestión de la visa demora más. Se recomienda tramitar la visa con un plazo no menor a 3 semanas antes de su viaje.

  • Llenar personalmente el Formulario de Declaración Jurada de Solicitud de Visa.
  • Una fotografía 2 x 2 tamaño pasaporte.
  • Pasaporte válido con vigencia no menor a seis meses.
  • Certificado de Antecedentes Penales, cuando fuera procedente del país de origen.
  • Reserva de Hotel debidamente respaldada que cubra la totalidad de la estadía en Bolivia o Carta de Invitación Notariada de un familiar o amigo con residencia permanente en Bolivia, comprometiéndose formalmente a correr con los gastos de alojamiento y manutención del invitado, en tanto dure su permanencia en Bolivia.
  • Pasaje de ida y vuelta o itinerario de viaje.
  • Acreditar Solvencia Económica en el país de residencia, mediante documentación de respaldo.
  • Certificado de Vacuna Contra la Fiebre Amarilla.
  • Documento que acredite su residencia en Uruguay.
  • El costo de la visa para ciudadanos del Grupo III es por reciprocidad con el país de origen.

Comments are closed.