VISA DE OBJETO DETERMINADO

Las visas de Objeto Determinado son emitidas en la Oficina Consular de Bolivia, a las personas que deseen viajar a Bolivia para diversos propósitos con excepción de turismo.

Una visa de Objeto Determinado es otorgada a los ciudadanos extranjeros que viajen a Bolivia con el objetivo de realizar actividades de negocio, educación, trabajos remunerados, contraer matrimonio de acuerdo con las leyes bolivianas y/o realizar cualquier otra actividad legal no relacionada con el turismo.

Las visas de Objeto Determinado tienen una validez de 30 días y son renovables mediante solicitud expresa tramitada ante la Dirección Nacional o Regional de Migración en Bolivia. Al solicitar uno, requiere una carta de presentación que debe indicar el propósito específico del viaje, las fechas de estadía así como indicar que institución, compañía o empresa cubrirá los gastos que emanen la estadía así como los gastos de retorno. Estos requisitos se aplican a los ejecutivos de empresas, personas de negocio, miembros de equipos de filiación, misioneros, trabajadores voluntarios, etc.

Para ciertas nacionalidades se requiere la autorización previa de las autoridades de Migración en Bolivia, en este caso el proceso de aprobación y gestión de la visa demora más. Se recomienda tramitar la visa con un plazo no menor a 3 semanas antes de su viaje.

Requisitos

  • Llenar el Formulario de Declaración Jurada
  • Pasaporte de viaje por lo menos 6 meses de validez
  • Una fotografía 2 x 2 tamaño pasaporte
  • Costo de $us. 85.00 a depositar en el Banco Santander, Cuenta Consulado de Bolivia N° 763877905 Sucursal 71.
  • Carta de presentación y solicitud de visa, explicando el propósito de su viaje, medios económicos de subsistencia en Bolivia y detalle de la Empresa/Institución que lo envía o recibe.
  • Fotocopia del Pasaje o reservación de viaje. . Certificado de antecedentes penales, legalizado por la Oficina Consular.

Comments are closed.