VISA DE ESTUDIANTE

La visa de Estudiante es otorgada a los ciudadanos extranjeros que viajen a Bolivia, con el objetivo de realizar actividades académicas o estudiantiles.

Visa de Estudiante

Es otorgada por sesenta (60) días calendario, con el propósito de cursar estudios a nivel primario, secundario y en instituciones de educación superior de formación profesional, habilita a tramitar la permanencia temporal de estudiante, prorrogable por periodos de hasta tres (3) años, hasta la culminación de sus estudios ante la Dirección General de Migración.

Visa de estudiante de intercambio con convenio estatal

Es otorgada por ciento ochenta (180) días calendario, con la finalidad de cursar estudios en virtud de acuerdos académicos estatales, tiene carácter gratuito y habilita a tramitar la permanencia temporal de estudiante ante la Dirección General de Migración por un periodo similar.

Visa de estudiante de intercambio sin convenio estatal

Es otorgada hasta por ciento ochenta (180) días calendario, con la finalidad de cursar estudios en virtud de acuerdos académicos entre universidades públicas o privadas u otros centros de enseñanza con similares del exterior y habilita a tramitar la permanencia temporal de estudiante por un periodo similar ante la Dirección General de Migración.

Requisitos:

  • Llenar la Declaración Jurada de Solicitud de Visa.
  • Pasaporte valido con vigencia no menor a seis meses.
  • Certificado de vacunación contra la fiebre amarilla y Certificado médico que acredite que no adolece de enfermedad infecto-contagiosa (debe incluir análisis de ELISA para V.I.H.)
  • Una fotografía tamaño pasaporte
  • Pagar el costo de $us. 50.- Banco Santander, Cuenta Consulado de Bolivia N° 763877905 Sucursal 71.
  • Documento que acredite los estudios del último nivel realizado en Colegio, Instituto o Universidad del país donde hubiera radicado, legalizado por la Oficina Consular correspondiente;
  • Carta de aceptación original o fotocopia legalizada emitida por la Institución de Educación Superior de destino. Aplicable para visa de estudiante con acuerdo o convenio estatal o privado.
  • Copia legalizada del acuerdo o convenio interinstitucional según corresponda, donde se establezca el tipo de intercambio de estudiantes. Aplicable para visa de estudiante con acuerdo o convenio privado.
  • Certificado vigente que acredite que la persona extranjera no tiene antecedentes penales y/o policiales, expedidos por autoridad competente en el país de origen o de su última residencia, debidamente legalizada por la Oficina Consular.
  • Si el solicitante es menor de edad de acuerdo a leyes bolivianas, autorización legal de los padres o tutores, refrendada por autoridad competente para viajar y permanecer en Bolivia.
  • Certificación de solvencia económica del solicitante o de los padres, si es menor de edad.

VER Estudiarenbolivia.pdf
VER  Residencia-temporal.pdf

Comments are closed.